ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Субсидии предпринимателям будут выдаваться по новым правилам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.02.2013 09:28:20

altС 26 февраля заявки на предоставление субсидий начинающим предпринимателям будут рассматриваться с учетом новых правил. Поправки в положение о порядке проведения конкурса по предоставлению субсидий на создание собственного бизнеса были одобрены 19 февраля на заседании Правительства Архангельской области. 



Как сообщили в пресс-службе областного правительства, положением ужесточаются требования к представителям малого бизнеса, претендующим на поддержку из областного бюджета: полностью исключается возможность повторного предоставления финансирования, в том числе для юридических лиц, учредители которых уже получали средства на создание собственного дела. Также предприниматели не смогут рассчитывать на финансовую помощь, если основной вид их деятельности не соответствует реализуемому бизнес-проекту. Кроме того, получателей субсидии обязали создать не менее двух рабочих мест.

Расширен и уточнен перечень затрат, на которые могут быть израсходованы средства: например, теперь разрешено приобретать автомобили (за исключением легковых), водный транспорт, пожарную и охранную сигнализацию, мебель.
Внесены коррективы в критерии оценки заявок. Уточнены условия внесения изменений и отзыва заявки,отказа от субсидии, установлен предельный срок подписания договора о предоставлении средств.

Заявки на конкурс по-прежнему будут приниматься в министерстве экономического развития и конкурентной политики Архангельской области (163004, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 49, каб. 465) и в ГАУ АО «Архангельский региональный бизнес-инкубатор» (163060, г. Архангельск, просп. Обводный канал, д. 12, 5 этаж, оф. 501).








Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5