ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

СЦБК не намерен безвозмездно передавать очистные сооружения городу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.06.2013 07:38:37

altРуководство ОАО «СЦБК» уведомило мэрию Архангельска об отказе в рассмотрении предложения о передаче очистных сооружений комбината в безвозмездное пользование МУП «Водоканал», сообщает пресс-служба города.

Ситуацию прокомментировал заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Александр ЦЫВАРЕВ: «Мэрия запросила у СЦБК техническую и финансово-экономическую документацию по работе очистных сооружений. К сожалению мы до сих пор не получили конкретной информации о затратах на их эксплуатацию. Также мэрия не располагает достоверными данными о хозяйственной деятельности предприятия, состоянии имущественного комплекса, кредиторской и дебиторской задолженности. Мы не знаем, когда заканчивается кредитный договор с банком, в обеспечение которого заложены очистные сооружения. Это не позволяет подготовить экономическое обоснование для принятия решения об аренде очистных.

Ответственный собственник давно бы инициировал совещания на своей территории с участием всех заинтересованных сторон, раскрыв всю техническую и финансово-экономическую информацию. Но пока, СЦБК говорит только о задолженности МУП «Водоканал», умалчивая при этом, что счета муниципального предприятия арестованы, в том числе, и по искам комбината. Перечисление средств СЦБК происходит практически ежедневно. Кроме того «Водоканал» оплатил поставку жидкого хлора на сумму более 1,8 млн. рублей для обеспечения очистки стоков. Поскольку по действующему законодательству именно собственник должен содержать свое имущество, вся ответственность за бесперебойную работу очистных сооружений лежит на СЦБК. Мэрия готова рассмотреть вопрос об аренде по минимальной цене комплекса очистки стоков при условии предоставления всей технической и финансовой документации по их работе». 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5