ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Строительство косторезной фабрики в Ломоносово завершено


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы Правительства Архангельской области | 30.11.2015 11:17:54

altВ селе Ломоносово Холмогорского района завершено строительство художественного профессионального училища резьбы по кости № 27, об этом сообщил глава региона Игорь ОРЛОВ. Документ о вводе здания в эксплуатацию подписал глава Холмогорского района Павел РЯБКО.

«Речь идёт именно о завершении строительного объекта. До конца года здание будет укомплектовано современным специализированным оборудованием. Затем учреждению предстоит получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Обучаться и жить в училище юные косторезы со всей области смогут уже в 2016 году», – подчеркнул Игорь Орлов.

Возведение косторезной фабрики началось в 2011 году и должно было завершиться тогда же – к 300-летию Михаила Ломоносова. Однако подрядчик из Санкт-Петербурга, неоднократно перенося сроки ввода здания в строй, так и не выполнил своих обязательств. В июне 2014 года контракт был расторгнут.

Очередные торги на завершение объекта выиграла компания «Спецмонтажстройка». Она должна была достроить здание к 20 декабря 2014 года, однако тоже не справилась с поставленной задачей. Договорные отношения вновь пришлось разорвать.

15 мая 2015 года к выполнению работ приступила компания «Леро», которая и завершила строительство, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5