ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Стратегия социально-экономического развития Архангельска изменится


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.08.2017 15:27:00
Стратегия социально-экономического развития Архангельска изменится

В городской администрации состоялась презентация изменений, предлагаемых для внесения в Стратегию социально-экономического развития Архангельска. Вопрос об утверждении изменений будет решаться в конце августа.


Обсуждение обновленной стратегии планируется организовать на нескольких площадках: экспертной, общественной и научной. В итоге судьбу корректировок решит координационный совет.

«Миссия города представляется в том, что Архангельск станет опорным центром развития Арктики в XXI веке, сохранив при этом свою традиционную, культурную, профессиональную идентичность, – отметил директор департамента экономики Сергей ЗАСОЛОЦКИЙ. – На федеральном уровне город должен рассматриваться в составе комплекса проектов планирования и обеспечения экономического развития Арктической зоны, направленных на достижение стратегических интересов и сохранение национальной безопасности в Арктике».

Перечень стратегических целей города дополнен новой – развитием «интеллектуальной экономики». Ее смысл заключается в создании условий для инновационных разработок, их внедрении на предприятиях для повышения конкурентоспособности, формировании новых рынков высокотехнологичной продукции. 

Полностью переработаны стратегические задачи города. В частности, более подробно раскрывается информация о создании Архангельской опорной зоны, формировании комфортных условий для ведения бизнеса, развитии агломерационных процессов, обустройстве в городе комфортных для проживания условий.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5