ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Стать арктическим атомоходом»: САФУ отметил пятилетие со дня основания


Артем БОТЫГИН. Фото автора | 08.06.2015 05:23:23

8 июня в Северном Арктическом федеральном университете прошёл торжественный вечер, посвященный пятилетию со дня создания вуза в новом статусе. В праздничном мероприятии приняли участие врио губернатора региона Игорь ОРЛОВ, сенатор Людмила КОНОНОВА, заместитель министра культуры РФ Николай МАЛАКОВ, мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО.

«Пять лет — небольшой срок, но за это время было сделано очень многое, чтобы федеральный университет состоялся. Арктика для нас — это Северный Ледовитый океан, прибрежные районы и территории, Северный морской путь. Если говорить об университете в контексте этой тематики, САФУ можно сравнить с большим кораблём. Пять лет назад он был спущен на воду. Создана мощная научно-технологическая база. Сегодня перед нами уже другие задачи — стать арктическим атомоходом, прокладывающим путь для тысяч молодых людей, заканчивающих наш университет, для научных и других образовательных организаций, решающих смежные задачи. Мы готовы к этому. Во многом благодаря тому, что у штурвала корабля был замечательный капитан, прокладывавший курс, умело обходя айсберги», - отметила врио ректора САФУ Наталья ЧИЧЕРИНА.

Помимо поздравлений и развлекательной программы, во время торжественного вечера прошла первая церемония присвоения почётного звания «Заслуженный профессор САФУ». Его удостоились заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии Константин БОГОЛИЦЫН, директор Института медико-биологических исследований Анатолий ГРИБАНОВ, профессор кафедры технологии целлюлозно-бумажного производства Института естественных наук и технологий Юрий ХАБАРОВ.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Как помпезничать, так сами не свои. Зациклились на Арктике, а в лесу бардак. Нет впечатления от мощной научной деятельности на благо области. Процентов 95 пиара, и что остаётся - "научная деятельность" - едва заметная. Каков поп, таков и приход.
Имя Цитировать 0
0
Иван из архангельск
Рисуются и резвятся девушки, но никак не могут отличить пустое от твердого. Не дано! А за область обидно.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5