ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Социальные нормы потребления электроэнергии: эксперимент в Архангельской области проводиться не будет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.08.2013 06:48:51

Архангельская область исключена из числа регионов – участников эксперимента по переходу с 1 сентября на социальные нормы потребления электроэнергии. Такое решение принял Минрегион. Об этом сообщили в областном агентстве по тарифам и ценам.

По словам замначальника отдела регулирования в электроэнергетике Николая Распутина, основным аргументом против включения Поморья в пилотный проект стало повышение с 1 июля тарифа на электричество для населения на 16%.

«Введение социальной нормы потребления при которой все, что свыше будет оплачиваться по более высокой цене, вызвало бы дополнительный рост расходов населения на электроэнергию», - пояснил Распутин. Представитель агентства отметил, что в Архангельской области и без того самый высокий на Северо-Западе тариф на электроэнергию для населения и прочих потребителей.

По данным областного агентства по тарифам и ценам, поставка электрической энергии осталась последней коммунальной услугой, где промышленность по-прежнему платит за население. В частности, предприятия и организации региона ежегодно направляют из своих бюджетов на эти цели 1,8 млрд рублей. Однако, если единовременно отменить так называемое «перекрестное субсидирование», то тариф для населения может значительно вырасти. Для снижения нагрузки на промышленных потребителей и одновременного сдерживания роста платежей для населения Минрегион России и предложил ввести социальные нормы потребления электроэнергии. Что касается стоимости электричества сверх нормы, то она за три года должна быть доведена до экономически обоснованного уровня. Предполагается, что с 1 июля 2014 года социальные нормативы на потребление электроэнергии будут введены повсеместно.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5