ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Состояние пострадавших после крушения Ми-8 оценивается как тяжелое


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.12.2014 09:05:27

alt

Состояние двух пострадавших после крушения вертолета Ми-8 7 декабря в Ненецком автономном округе оценивается как тяжелое. Об этом сообщил сегодня заместитель главного врача Ненецкой окружной больницы Сергей ГМЫЗИН, передает пресс-служба Администрации НАО. По его словам, пяти экстренным пациентам оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас четверо из них находятся в реанимационном отделении окружной больницы.



- Операции двух пациентов длились около трех часов. В результате падения вертолета пострадавшие получили ушибы головного мозга, брюшной полости, легких, множественные переломы рёбер, - рассказал заместитель главврача. - В настоящее время прооперированные пациенты подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Операции прошли успешно у обоих больных. Для спасения людей нам хватило запасов крови, лекарств, медицинского оборудования и специалистов. Сегодня с коллегами из Архангельской областной больницы, торакальными хирургами и травматологами будем проводить консультации относительно дальнейшей тактики лечения пациентов.

Сейчас в реанимации находятся еще двое пострадавших в катастрофе вертолета Ми-8. Их состояние в сравнении с состоянием прооперированных вчера пациентов врачи оценивают как лучшее, но оно остается тяжелым. Одному из них в конце недели врачи намерены сделать операцию. Еще один пострадавший мужчина после осмотра переведен в хирургическое отделение, по оценкам врачей его состояние стабильное.

В авиакатастрофе, произошедшей вчера, пострадали работники подрядных организаций нефтяной компании «Башнефть-Полюс» - «Беломортранс» и СМУ №4, жители Архангельска, Кургана и Уфы.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5