ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Составлен рейтинг отраслей экономики Поморья по росту налоговой задолженности


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 18.03.2016 00:43:09
Составлен рейтинг отраслей экономики Поморья по росту налоговой задолженности

За 2015 год задолженность по налогам в Архангельской области и Ненецком автономном округе увеличилась на 72 млн рублей и достигла 6,28 млрд рублей. Проанализировав ее структуру, региональное налоговое управление составило рейтинг наиболее проблемных отраслей экономики Поморья по росту налоговой задолженности.


Первое место в этом списке занимает строительная отрасль, задолженность перед бюджетом у которой за 2015 год выросла на 450 млн рублей. На втором месте - обрабатывающая промышленность, предприятия которой увеличили задолженность на 254 млн рублей. Замыкает тройку – розничная торговля с ростом налоговой задолженности на 102 млн рублей.

Бизнес, осуществляющий деятельность в указанных отраслях экономики, только в прошлом году своевременно не уплатил налогов более чем на 800 млн рублей. При этом совокупная задолженность данных отраслей перед бюджетом составила 2,9 млрд рублей.

Также в списке аутсайдеров, допустивших в 2015 году рост налоговой задолженности, налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере операций с недвижимостью, сельского хозяйства и образования.

Наибольшее снижение задолженности по налогам достигли компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых. За 12 месяцев прошлого года их долговые обязательства перед бюджетом сократились на 141 млн рублей.

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предлагает налогоплательщикам не затягивать с погашением задолженности и напоминает: с 1 января 2016 года увеличился размер пени, которые начисляются за каждый день просрочки платежа.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Казалось, что самые большие проблемы в торговле, а оказалось строители в "лидерах". Хотя логика есть капитализация у них высокая, а с финансами проблемы сейчас в кризис. В торговле скидками можно набрать наличность на текущие расходы, что в строительстве конечно сделать гораздо сложнее.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5