ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ситуацию в Копачёво губернатор взял под контроль


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.12.2012 08:41:04

altГубернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ озаботился ситуацией, сложившейся в ЗАО «Племзавод «Копачёво»: у земли племзавода может появиться новый собственник и построить там коттеджный поселок. По оценке руководства ОАО «Молоко», «новым латифундистам» показалось, что хозяйство, которое находится в 100 км от областного центра, имеет в собственности и на правах аренды весьма живописные земли. Процесс скупки паев покатился по отработанной схеме...

 

Письмо об этом было направлено директором ОАО «Молоко» Владимиром ПЕТРОВЫМ губернатору, позиция компании была озвучена в прошлом номере «Бизнес-класса».

Игорь Орлов заинтересовался проблемой: в телефонном разговоре с Владимиром Петровым он попросил оценить риски, связанные с возможным банкротством  ЗАО «Копачево» по причине «изъятия» земли из сельскохозяйственной деятельности. Петров сообщил, что озабочен разрушением сырьевой молочной базы Холмогорского района, который ранее по удоям был первым из всех районов Архангельской области.

«ОАО «Молоко» заинтересовано в сырьевой базе с самой выгодной логистикой для предприятия, что отражается на стоимости молочных продуктов для покупателей», - сообщили на предприятии.  Поэтому ОАО «Молоко» оказывает помощь хозяйству –  отремонтировали  молочный зал фермы, дали денег на скупку земельных паев, чтобы земля осталась в  ЗАО «Копачево», а не  использовалась под коттеджное строительство,  оказывается юридическая поддержка, найден  инвестор для посева картофеля. Все это укрепит хозяйство.

Только не могут успокоиться те, кто скупает землю в  интересах с целью перепродажи. Они же пытаются своими «связями» в органах власти и правоохранительных органах препятствовать работе руководителя хозяйства. Используются все известные методы - запросы в прокуратуру, милицию, надзорные органы. Закончились проверки  Росприроднадзора, прокуратуры и милиции. Никаких нарушений не найдено, сообщают в ОАО «Молоко». Дошло до курьезов: руководителя ЗАО «Копачево» на улице останавливает полиция в поисках нарушений.

Губернатор Архангельской области взял под личный контроль это дело. «Приятно поразила скорость, с которой глава региона отреагировал на нарушения», - сообщили в ОАО «Молоко».





Возврат к списку

0
Гость
А что же делает сам г-н Петров с одним из крупных предприятий Холмогорского района Плезаводом Холмогорский скупает землю чтобы захватить предприятие и смена руководителя в Вельске тоже его рук дело
Имя Цитировать 0
0
Гостю-путанику
Не путайте вы Бога ради хозяйственную деятельность любого предприятия (смена руководителей, расширение деятельности, связанная с приобретением акций, земли) с опасностью перевода сельскохозяйственных земель в земли иного назначения. Если на земле сельхозназначения начнут строить дачи - эту землю НИКОГДА не вернуть в сельхозоборот. Слаба Богу, хоть губернатор это понимает.
Имя Цитировать 0
0
петрова
Вчера по одному из центральных каналов показали Ульяновскую область: еще река не разлилась, а у людей дома затопило. Оказывается, в этой местности землю СКУПИЛ ЧАСТНИК! СЛОМАЛ ДАМБУ, КОТОРАЯ СДЕРЖИВАЛА РАЗЛИВЫ РЕКИ. Ну какие еще аргументы нужны для копачевлян! Одна надежда на губернатора.
Имя Цитировать 0
0
Чебыкин В. А.-акцион
Неяноеяное нужна земля нынешнему руководителю ЗАО"Копачёво". Этой весной не вспахано ни одного га пашни и , естественно ничего не посеяно на полях хозяйства. Такого ещё не было никогда в истории хозяйства. В военное время все поля вспахивались и засевались женщинами идетьми с помощью конной тяги и вручную. Не заготовляются идля дойного корма на зимовку. Все луга стоят не скошенными на правом берегу Северной Двины, а катер спущен на воду, но перправа не работает. Коровы до 2 августа стояли во дворе, т.к. пастбища находятся за рекой. там же находятся и летние дойки. На левом берегу пастбищь нет для дойного стада. Удои сейчас у бывшего передового хозяйства в районе составляют 5-6 литров от одной коровы. Меньше такого удоя в районе нет. До такого состояния довел новый руководитель Гаврись А.В Наблюдается массовый падёж скота. За 7 месяцев пало более 70 колов КРС из 500 голов общего поголовья. Кто ответит за такую бесхозяйственность?
Имя Цитировать 0
0
Павлов Илья
Господин Чебыкин прежде чем писать жалобы во все инстанции начните с себя любимого проявите свою гражданскую позицию возьми метлу в руки и отработай на благо своих акций без оплаты на ферме, коров попаси на летней дойки. Вы же сами его выбрали так нехрен жалобы писать лучше делом помогите парню а не саботажем. Всем нам руководителям тяжело в данное время- время беспредела энергетиков нефтянников .
Имя Цитировать 0
0
недобрый
Вот именно! Господин Павлов, я думаю, так и поступает, проявляя гражданскую позицию, работает на благо предприятия без оплаты и даже наверное ходит пешком, чтобы на автомобиль не тратиться.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5