ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ситуация на рынке труда Архангельска

| 10.08.2015 07:49:37

Очередной кризис негативно повлиял на ситуацию на рынке труда Архангельска. Согласно официальным данным, уровень безработицы в городе сегодня составляет 1,76%. Этот показатель еще не критичен, но уже сейчас отыскать работу в Архангельске крайне сложно, особенно с высокой оплатой труда.


Рекрутеры отмечают в городе явление структурной безработицы. Вакансии есть, но они не устраивают соискателей. Около 58% всех безработных – представители престижных профессий: юристы, психологи, экономисты. Город же нуждается в простых рабочих.

Отыскать работу в Архангельске просто в коммунальных службах города. Здесь имеется много вакансий для слесарей, электромонтеров, дворников. Оплата труда небольшая – до 23 тысяч рублей в месяц, зато официальное трудоустройство и социальный пакет обеспечены.

Изучить последние вакансии и найти работу в Архангельске по специальности можно с помощью сайта трудоустройства Трудбокс. На нем опубликовано более 4 тысяч предложений от местных компаний, поэтому выбрать есть из чего. Кроме того, повысить шансы хорошего трудоустройства можно, разместив резюме. Сделать это просто и совершенно бесплатно.

 Кому проще всего найти работу в Архангельске

Сфера производства и строительства развита здесь лучше всего, поэтому отыскать работу в Архангельске на промышленных предприятиях и стройках города относительно несложно. Больше всего вакансий имеется для бетонщиков, облицовщиков, сварщиков и электромехаников. Эти специалисты при наличии опыта работы могут зарабатывать здесь до 40 тысяч рублей в месяц.

Развита также сфера логистики и транспорта. Многим местным предприятиям нужны активные работники с аналитическим складом ума на должности специалистов по перевозкам и логистов. Оплата труда во многом зависит от размеров компании и объема предстоящих работ. В среднем эти специалисты зарабатывают около 37 тысяч рублей в месяц. Работа в Архангельске есть и для водителей, особенно грузового транспорта. Компании готовы платить опытным шоферам до 40 тысяч рублей в месяц. В таксистах нуждаются многие столичные службы. Они ищут соискателей с личным автомобилем и предлагают диспетчерские услуги за отдельную плату или фиксированный процент от вызовов. При серьезной загрузке в месяц таксисты могут зарабатывать до 43 тысяч рублей. Много предложений есть в рыболовецкой отрасли, но они, как правило, низкооплачиваемые, поэтому неинтересны для соискателей.

Сфера здравоохранения в городе также нуждается в рабочих руках. Работа в Архангельске есть для фельдшеров, медсестер и санитаров. Оклады у таких работников очень маленькие – до 23 тысяч рублей в месяц, поэтому многие трудятся на две ставки или ищут дополнительные подработки.

Учителя в городе зарабатывают немногим больше – около 28 тысяч рублей. Рекрутеры отмечают возрождение престижа данной профессии. Так, все больше выпускников педагогических вузов отправляются работать по специальности – в школы и техникумы города.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5