ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Синдуракшак» готов идти в Индию


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.12.2012 08:56:13

altНеатомная подлодка ВМС Индии «Синдуракшак», модернизированная в Северодвинске на судоремонтном предприятии «Звездочка», в январе отправится к родным берегам, сообщает ИТАР-ТАСС.


По Белому морю индийскую субмарину будут сопровождать два ледокола. Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ «Синдуракшак» между «Звездочкой» и Министерством обороны Индии был подписан 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл в Северодвинск. На субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения «Club-S». Смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс «Ushus» и система радиосвязи «СCS-MK-2». На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установлена радиолокационная станция «Porpoise» и проведены другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины.

«Звездочка», специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, с 1997 года модернизировала на своем стапеле уже четыре ДЭПЛ по заказу ВМС Индии - «Синдувир», «Синдуратна», «Синдугош» и «Синдувиджай». Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подобной подлодки «Синдукирти» в месте ее базирования – городе Визакхапатнам.

Все эти подводные лодки российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО – «Кило»), разработанного в ЦКБ морской техники «Рубин» (Санкт-Петербург). Они предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5