ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Шойгу принял АПЛ «Юрий Долгорукий»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.01.2013 07:40:54

altГоловная атомная подводная лодка новейшего, четвёртого, поколения проекта «Борей» - «Юрий Долгорукий» - сегодня передан в боевой состав ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС . 

 

В Северодвинске на судостроительном заводе «Севмаш» в присутствии министра обороны России Сергея ШОЙГУ состоялось подписание акта приёмки корабля и подъём Андреевского флага. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» был заложен на заводском стапеле в 1996 году и спущен на воду для достройки в апреле 2007 года. Затем в 2004, 2006 и 2012 годах на Севмаше были заложены три серийных корабля этого проекта: «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Князь Владимир».

«Александр Невский» в настоящее время проходит государственные испытания. «Владимир Мономах» 30 декабря минувшего года выведен из эллинга для спуска на воду и проведения испытаний.

Кроме того, ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» вернется в строй до конца этого года после ремонта и модернизации в Северодвинске в «Центре судоремонта «Звездочка». Сейчас крейсер находится в заводском доке, где ведутся работы по восстановлению его технической готовности.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5