ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Шаманинским» продлен срок заключения под стражей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.12.2014 08:54:19

altСуд удовлетворил ходатайства следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому АО и продлил десяти участникам преступного сообщества «шаманинские» меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, как следует из материалов дела, находящийся в розыске Олег ШАМАНИН в 2012 году создал и возглавил в Северодвинске криминальную группировку с целью вымогательства у предпринимателей денежных средств.

Пятнадцать активных членов группировки задержаны. Сам Олег Шаманин и один из его подельников объявлены в розыск. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти).

Органы следствия будут ходатайствовать о продлении срока содержания «шаманинских» под стражей до направления дела в суд и вынесения приговора, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5