ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Севмаш продолжает строить без денег?


Виктор ОРЕФЬЕВ | 27.04.2012 07:49:10

Контракт на постройку серии стратегических подлодок класса «Борей» и «Борей-А» на Севмаше будет подписан в лучшем случае в мае, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Фактически строительство АПЛ серии «Борей-А» на Севмаше началось еще в декабре 2011 года. Сейчас ведутся работы по подлодке «Святитель Николай», хотя официальной церемонии закладки корабля на заводе не было, и деньги на его строительство предприятию не поступали.

Главной причиной неподписания контракта в официальных сообщениях называется «отсутствие развернутого ответа Минобороны РФ на ценовые предложения Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). «Несмотря на громкие заявления высоких должностных лиц о своевременном размещении гособоронзаказа на 2012 год, налицо признаки повторения ситуации 2011 года, когда контракт по ударным АПЛ класса «Ясень» подписывался Минобороны и ОСК в Северодвинске под прямым нажимом правительства и при личном присутствии премьер-министра Владимира ПУТИНА», - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Все восемь кораблей серии «Борей» и «Борей-А» должны быть готовы до конца 2018 года, сумма контракта превышает 100 млрд рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5