ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Северодвинское ПАТП: за контроль берутся работники


Виктор ОРЕФЬЕВ | 21.09.2012 09:30:01

В Арбитражный суд Архангельской области поступило сразу два заявления о признании ОАО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» несостоятельным. Одно — от основного кредитора: ООО «Нордойл», второе — от самого предприятия. По официальной версии, предприятие пошло на банкротство с целью оздоровления: поскольку будут приостановлены выплаты по долгам, оно сможет начать нормально работать.

Первоочередными расходами признаются расходы на заработную плату, налоговые отчисления и платежи во внебюджетные фонды. Далее будет рассчитывается очередность погашения долгов перед кредиторами.

Как отметил главный инженер ОАО «Северодвинское ПАТП» Михаил НОВОСЕЛЬЦЕВ, «признание несостоятельности не означает ликвидации»: предприятие будет продолжать работать, в том числе и по муниципальным контрактам. Начало процедуры банкротства дает руководству ПАТП необходимый временной люфт для реорганизации с целью уменьшения налоговой нагрузки и проведения мероприятий по сокращению расходов.

При проведении процедуры банкротства законодательством предусмотрено участие в арбитражном процессе представителя должника — лица, уполномоченного работниками представлять их интересы.

Как сообщили в Федерации профсоюзов Архангельской области, чтобы держать руку на пульсе, трудовой коллектив ПАТП избрал председателя первичной профсоюзной организации Павла ВОРОБЬЯ в качестве своего представителя для участия в судебном процессе.

«Мы провели расширенное собрание трудового коллектива, на котором обсудили ситуацию и с целью получения полной, достоверной и оперативной информации о процедуре банкротства приняли решение избрать представителя трудового коллектива для участия в судебном процессе. Подобная практика в Архангельской области формируется впервые. Хотя, на мой взгляд, участие в арбитражном процессе представителя трудового коллектива — это реальный механизм защиты прав работников», - рассказал Павел Воробей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5