ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Северодвинское ПАТП просит повысить стоимость билетов до 25 рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.02.2013 08:52:36

altДиректор ОАО "Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие" (ПАТП, муниципальная собственность) Константин СТАРЦЕВ предложил повысить стоимость проезда на общественном транспорте до 25 рублей, сообщает ИА «Беломорканал».

 
Сегодня жители Северодвинска платят за автобусные билеты 17 рублей. Такой тариф был установлен в апреле прошлого года. О необходимости поднять цену хотя бы до 22 рублей руководство ПАТП говорило уже в марте прошлого года. Но плата за проезд увеличилась лишь на 2 рубля. Теперь, по словам руководства, стоимость проезда должна быть и вовсе 25 рублей. Предложение и соответствующие расчеты направлены в областной департамент по тарифам и ценам.

На предприятии считают, что низкий тариф на перевозку является одной из причин его тяжелого положения. Как отмечает профсоюзная организация ПАТП (410 человек – 86% работников), систематические задерживается выплата зарплаты, отпускных. Не оплачивается проезд к месту отдыха и обратно, не производятся выплаты социального характера.

Средняя зарплата водителей предприятия с учетом переработок – 32338 рубля, кондукторов – 19764. Убытки по 2012 году составляют 109 млн рублей. Еще 162 млн рублей ПАТП должно кредиторами. Все маршруты убыточны. Профсоюзы обратились в прокуратуру, так как положение дел на ПАТП имеет все признаки доведения до банкротства. Например, на предприятии работает частное ООО «Северодвинский центр пассажирских автотранспортных перевозок «Автотранспортное предприятие №1». На каких основаниях оно присутствует, Константин Старцев объяснять отказывается.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5