ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Северное экологическое законодательство нуждается в модернизации


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.10.2017 17:48:16
Северное экологическое законодательство нуждается в модернизации

В Ямало-Ненецком автономном округе руководители законодательных органов государственной власти северных территорий России обсудили вопросы формирования и реализации экологического законодательства. Участие в мероприятии принял председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор НОВОЖИЛОВ.


Географически полностью или частично к северным районам относятся 24 субъекта РФ. Эта территория играет ключевую роль в экономике России: здесь сосредоточены основные запасы углеводородных и минеральных ресурсов, производится значительная часть лесной продукции. Значительное ухудшение экологической ситуации связано в основном с промышленным освоением территорий. Законодатели выразили обеспокоенность по поводу нарушений лесного законодательства, порчи почвы, в том числе в результате нефтеразливов. Шла речь и об ущербе от лесных пожаров. 

«В Архангельской области законом «О транспортном налоге» установлены льготы для организаций, осуществляющих охрану, защиту и воспроизводство лесов. Это помогает создать условия для предотвращения и наиболее эффективного устранения последствий лесных пожаров», - отметил Виктор Новожилов. 

Также участники совещания затронули одну из ключевых тем Года экологии – обращение с отходами. На сегодняшний день практически во всех северных субъектах РФ утверждены территориальные схемы обращения с отходами, в том числе и с бытовыми. Как сообщил Виктор Новожилов, согласно утвержденной правительством Архангельской области «дорожной карте», на территории нашего региона будет создана сеть современных мусоросортировочных и перегрузочных станций, перерабатывающих комплексов и полигонов, отвечающих самым жестким экологическим требованиям.

Все предложения парламентариев включены в проект итогового документа совещания, который будет направлен в Федеральное Собрание и Правительство РФ. В документ вошли и рекомендации Архангельской области по вопросам лесовосстановления.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5