ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Севералмаз» недосчитался четырех камней на 500 тысяч долларов


ИМИДЖ-ПРЕСС, Фото: Алексей Липницкий | 27.08.2015 08:28:05

По информации газеты «Коммерсант», в ОАО «Севералмаз» заявили, что обнаружили подмену алмазного сырья, переданного для обязательной сортировки в подведомственное Минфину Федеральное казенное учреждение по формированию Государственного фонда драгметаллов и камней (Гохран). Несколько камней минимальной страховой стоимостью (значительно ниже рыночной оценки) 500 тысяч долларов вообще исчезли.

Сообщается, что весной архангельское предприятие передало Гохрану для обязательной сортировки более 150 тысяч карат алмазного сырья. По сообщению анонимного источника издания, в июне в «Севералмазе» была проведена внутренняя проверка , которая показала, что после технологических операций в Гохране общий вес партии практически не изменился, но вес камней в группе +10,8 (особо крупные алмазы массой более 10,8 карата) уменьшился более чем на 66 карат, а в весовой группе +1,8 — более чем на 196 карат.

Также обнаружилось отсутствие четырех камней минимальной страховой стоимостью 500 тысяч долларов. Камни такого размера по закону продаются только на аукционах, их конечная стоимость может превышать страховую в десятки раз, один из пропавших алмазов весил более 23 карат. Сейчас в ситуации разбирается комиссия Гохрана и Минфина.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5