ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Сергей Лавров озвучил в Архангельске идею создания «Баренцева Давоса»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.10.2017 12:39:13
Сергей Лавров озвучил в Архангельске идею создания «Баренцева Давоса»

Россия предлагает создать в регионе Баренцева моря форум высокого уровня: об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей ЛАВРОВ, выступая 19 октября на министерской сессии Совета Баренцева Евроарктического региона в Архангельске.


«Это должен быть своего рода «Баренцев Давос» - постоянная дискуссионная площадка с участием представителей политических, деловых, научных кругов, СМИ для обсуждения всех вопросов. Рассчитываем на поддержку этой инициативы», — отметил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ также сообщил о том, что Россия выступает за совершенствование трансграничного взаимодействия в Баренцевом регионе в процессах реагирования на чрезвычайные ситуации. 

«Это необходимо, потому что Баренцев регион представляет собой обширную малонаселенную территорию с суровыми климатическими условиями, где ближайшие службы спасения зачастую находятся в другой стране», - подчеркнул министр.

По мнению Сергея Лаврова, развитие транспортного сообщения в Баренцевом регионе продвигается успешно. 

«По итогам встречи министров транспорта достигнут прогресс в разработке масштабного совместного транспортного плана, предусматривающего формирование в Баренцевом регионе шестнадцати трансграничных коридоров железнодорожного, автомобильного и морского видов сообщения. Семь из них проходят по территории России. Планируется также развитие сети авиасообщения на севере Европы с задействованием аэропортов Архангельска, Мурманска, Киркинеса и Тромсе», - добавил Сергей Лавров.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5