ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Сдатчики «Викрамадитьи» довольны испытаниями


ИТАР-ТАСС | 18.09.2012 01:57:39

altСеверодвинский завод «Севмаш» (Архангельская область) готов принять в ремонт индийский авианосец «Викрамадитья» – бывший крейсер «Адмирал Горшков», на котором во время испытаний вышли из строя несколько паровых котлов.

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сроки прихода корабля на судоверфь пока не определены, авианосец продолжает испытания. Интересно, что, несмотря на «громкую» аварию, Сдаточная команда авианосца «Викрамадитья», сформированная из специалистов Севмаша, в целом довольна результатами испытания корабля в море. По их мнению, самые трудные составляющие программы испытаний авианосца выполнены успешно.

Об этом заявил ответственный сдатчик авианосца Игорь Леонов. Он считает, что главное предназначение авианосца – обеспечение базирования и применения палубной авиации. А в ходе испытаний авианосца были выполнены порядка 100 успешных полетов российских летчиков. Все полеты получили высокую оценку флотских и индийских специалистов. По мнению Леонова, сбои в работе энергетической установки корабля носят чисто технический характер, поэтому устранение недоработок не представляет сложностей.

По данным индийских СМИ, их ВМС рассчитывают получить авианосец «Викрамадитья» к апрелю 2013 года. Затраты Индии на покупку модернизированного экс-крейсера оцениваются в 2,33 млрд долларов. Предполагается, что срок его службы составит 30 лет.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5