ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Сдача домов на Доковской снова задерживается


Рита ИЛЬИНА | 24.03.2012 06:20:52

На сессии городской Думы депутаты продлили срок реализации городской программы строительства социального жилья для переселения граждан из аварийных домов. По сути, поправка формальная: увеличения финансирования из городского бюджета не планируется. Однако продление срока позволит не потерять 126 млн рублей Фонда ЖКХ, выделенных на строительство четырех домов в Исакогорском округе, сдачу которых задерживает  ООО «Импера Нова». 

Питерская компания уже оскандалилась с объектом в селе Ломоносово Холмогорского района — сроки сдачи косторезной фабрики там тоже сорваны — объект покинул третий субподрядчик. Ломоносовский долгострой спасают всем миром. К домам в Архангельске тоже привлечено особое внимание городской администрации, областного правительства и депутатов. 

Как сообщил на сессии городской Думы 21 марта директор департамента городского хозяйства мэрии Архангельска Владимир ПЛЮСНИН, оперативный штаб по строительству домов работает в ежедневном режиме. Сейчас на объект завезены материалы на 20 млн рублей, ежедневно на стройке работает более 50 человек. Для муниципалитета завершение этого объекта тем более важно, что из городского бюджета на коммуникации было выделено 60 млн рублей, что позволило сохранить цену квадратного метра, установленную Фондом содействия реформированию ЖКХ в размере 28,75 тысячи рублей.

После сдачи домов в эксплуатацию Архангельск должен получить 135 квартир общей площадью 5802 кв. м. Новостройки позволят расселить 353 человека из 16 непригодных для проживания домов. В 2012 году на строительство из бюджета Фонда ЖКХ выделено 125 млн рублей, из областного бюджета — 10 млн, из городского — 9 млн. 

Новостройки должны были сдать к концу прошлого года. Новый срок — май 2012 года. Однако и его, как прогнозируют в мэрии, вряд ли удастся соблюсти. 

Депутат Вячеслав ШИРОКИЙ попросил представителей мэрии подготовить уточненный отчет о финансировании строительства и призвал усилить контроль за стройплощадкой. 

«Самое главное не потерять федеральное финансирование, - заметил депутат Сергей МАЛИНОВСКИЙ. - Соответствующие выводы должны быть сделаны, а дома расселены». 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5