ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Сбербанк играет на понижение


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.04.2015 07:16:40

Сегодня в Архангельской области наблюдается процесс падения спроса на аренду коммерческих площадей. Рекордные объемы введенных торговой и офисной недвижимости в прошлых годах на фоне падения оборотов в различных сферах бизнеса заставляют владельцев недвижимости снижать свои аппетиты. И если в конце 2014 года арендные ставки еще держались на прежних позициях, то сейчас пересмотр в сторону снижения стал обычным явлением.

Сбербанк является одним из крупнейших арендаторов коммерческой недвижимости в Архангельской области. У банка в области арендовано 49 объектов недвижимости, в том числе офисы, обслуживающие клиентов, а также несколько административных и складских помещений.

В начале года банк предложил своим арендодателям начать работу по приведению действующих арендных ставок к текущему рыночному уровню, либо, в случае не достижения договоренностей, банк будет рассматривать вопрос перевода бизнеса на другие площадки. Так, например, в Ярославле Сбербанк уже закрыл один из офисов в крупном торговом центре, где стоимость аренды была привязана к курсу иностранной валюты. В процессе переговоров судьба еще нескольких помещений в городе и области.

Сбербанк готов сотрудничать с арендодателями на взаимовыгодных условиях и долговременной основе. С учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами Сбербанк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы. В первую очередь работа по снижению ставок арендной платы коснулась договоров аренды, заключенных в иностранной валюте, - пояснили редакции в пресс-службе банка.

Как пояснили в банке, в «никуда» банк не уходит. Филиалы будут перемещаться в помещения, собственники которых учитывают ситуацию на рынке недвижимости и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5