ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

С лесопользователями Архангельской области расторгаются договоры аренды


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.02.2013 12:44:51

altВ прошлом году в федеральный и региональный бюджеты от платы за использование лесов Архангельской области перечислено 1,16  млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области. В областную казну поступило свыше 400 млн рублей, в федеральную — более 750 млн рублей.

Вместе с тем, сотрудникам министерства природных ресурсов и ЛПК региона в ежедневном режиме приходилось вести работу должниками-арендаторами лесных угодий.  Не менее напряженная работа ожидает чиновников и в этом году.  Значительные суммы задолженности за аренду лесного фонда области зафиксированы у ОАО «Луковецкий леспромхоз», ООО «Переработка», ООО «Устьяпромлес», ООО «Раск-Инвест», ОАО «Лесозавод-2», ООО «Сия-Лес», ООО «Гринлес», ООО «Реал» и ООО «Северный лес».

Так, долг ООО «Северный лес» составляет более 8 млн рублей. 

Систематическое нарушение сроков оплаты является основанием для расторжения договоров аренды. На днях должны состояться заседания Арбитражного суда Архангельской области по расторжению договоров аренды лесных участков в Пинежском и Лешуконском районах. Всего на рассмотрении суда сегодня находятся 36 исковых заявлений о взыскании задолженности и расторжении договоров с арендаторами-должниками. В 2012-м году по решению суда было расторгнуто 19 договоров аренды.

 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5