ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

С ФОКа на «Труде» «увели» семь миллионов?


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: Алексей Липницкий | 07.04.2012 09:16:23

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельску выявлен факт хищения бюджетных средств при завершении строительства спортивного объекта на стадионе «Труд».

Строительство ФОКа на «Труде», напомним, началось еще в 2007 году, однако в 2010-м компания-подрядчик, потратив на возведение объекта 159 млн бюджетных средств, обанкротилась, и строительство было прекращено.

В январе 2011 года в ходе аукциона определился новый подрядчик (ООО «Альфа-инвест»). Работы на объекте возобновились. На этот раз, согласно государственному контракту, они должны были быть закончены к сентябрю 2011-го, на что из бюджета области было выделено еще 200 млн рублей. К сожалению, история повторилась: вместо торжественной сдачи объекта, осенью работы на ФОКе оказались свернутыми вновь.

Выяснением обстоятельств строительства и изучением порядка расходования бюджетных средств занялись сотрудники УМВД.

Согласно их предварительным выводам, в апреле 2011 года должностными лицами компании-застройщика были внесены ложные сведения в акт приемки выполненных работ. Есть основания предполагать, что в свою очередь, уполномоченный сотрудник государственного бюджетного учреждения Архангельской области «Главное управление капитального строительства» принял фактически не выполненные работы на общую сумму свыше 7 млн рублей.

По информации пресс-службы УМВД России по Архангельской области, в настоящее время проводится расследование, в рамках которого будет устанавливаться причастность должностных лиц к совершению данного преступления.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5