ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

С 23 января Роспотребнадзор вправе проверять магазины и рестораны без предупреждения


Пресс-центр Администрации НАО | 21.01.2015 11:03:57

alt

С 23 января Роспотребнадзор получит право проводить внеплановые и экстренные проверки предприятий общественного питания, перерабатывающей промышленности и розничной торговли. То есть, уже в ближайшую пятницу ревизиям со стороны контролирующих органов могут подвергнуться непредупрежденные об этом предприятия.


Проверки будут осуществляться в рамках Указа Президента РФ о соблюдении ценовой политики. Как отметил бизнесомбудсмен НАО Валерий ЧУПРОВ, представителям деловых кругов известно о предстоящем изменении порядка проведения проверок, и они к ним готовы, так как необоснованного завышения цен на продукты питания, товары и услуги не допускают.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства промышленности и торговли РФ в округе, как и в других субъектах РФ, ведётся мониторинг потребительских цен на продовольствие с целью оперативного реагирования на возможный рост цен или исчезновение в рознице тех или иных продуктов питания.

В рамках поддержки сельского потребительского рынка и сдерживания цен на продукты питания для субъектов торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров в сельские населённые пункты, предоставляется субсидия в размере 80% от фактически понесённых затрат на доставку товаров. В перечень входит широкий список продуктов: кондитерские изделия, мясные и молочные продукты, консервы, овощи, фрукты и другое. Кроме того, магазинам розничной торговли в целях снижения затрат предоставляется субсидия на электроэнергию. Также выделяется субсидия производителям хлеба, причём на неё могут рассчитывать не только сельские, но и городские предприятия. Данная мера позволяет сдерживать рост цены на хлеб основных сортов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5