ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Руководство Устьянского ЛПК осудили за контрабанду


Виктор ОРЕФЬЕВ | 24.06.2011 08:21:04

Вступил в законную силу приговор Выборгского городского суда Ленинградской области в отношении руководящих работников ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс». Они получили условные наказания в  виде трех лет лишения свободы за контрабанду и уклонение от уплаты таможенных платежей.

Как сообщили в пресс-службе РУФСБ по Архангельской области, директор по развитию Виктор ЛОСКУТОВ и заместитель генерального директора по стратегическому развитию Устьянского ЛПК Сергей ГОРЕВ в 2009 году  перевезли из Италии через таможенную границу РФ котельное оборудование на сумму более 56 млн рублей с обманным использованием документов, сопряженного с недостоверным декларированием. По документам, у итальянской компании приобретались не водогрейные котлы, а печи-утилизаторы для сжигания древесных отходов, которые не облагаются ввозной таможенной пошлиной. Когда как за котельное оборудование предпринимателям пришлось бы заплатить в государственную казну 15% от его стоимости.

В результате махинаций общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила порядка 10 млн рублей. В дальнейшем контрабандно ввезенное на территорию РФ котельное оборудование было установлено в помещении строящегося лесоперерабатывающего комплекса ООО «УЛК», расположенного в пос. Костылево Устьянского района.
В судебном заседании подсудимые Горев и Лоскутов полностью признали свою вину в совершении преступления и раскаялись в содеянном. На момент рассмотрения дела таможенные платежи за незаконно ввезенный товар были уплачены в полном объеме с учетом начисленных пени и штрафов.

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5