ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Руководителя ОАО «Трест Спецдорстрой» подозревают в намеренной невыдаче зарплаты


Дарья Емельянова | 04.03.2014 10:09:09

altСледственными органами СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ОАО «Трест Спецдорстрой» Павла ОМЕЛЬЧУКА: он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата зарплаты на протяжении более, чем двух месяцев, из корыстной или иной личной заинтересованности).

По версии следствия, руководитель компании в период с января по декабрь 2013 года имел возможность погасить долги по зарплате, но расходовал денежные средства на собственные нужды и расчеты с контрагентами, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что ОАО «Трест Спецдорстрой» - одна из подрядных организаций, нанятых ООО «Арктическая строительно-судоремонтная компания» (АССК) для исполнения муниципального контракта на ремонт дворов многоквартирных домов в Архангельске в 2013 году. Вопреки условиям договора подряда АССК не выплатила «Тресту Спецдорстрой» более 30 млн рублей за принятые работы. Спустя несколько недель после подписания с мэрией этого контракта АССК направила в арбитражный суд заявление о банкротстве.

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельску отказал ОАО «Трест Спецдорстрой» в возбуждении уголовного дела в отношении руководства АССК и сотрудников мэрии по признакам преступлений, предусмотренных статьями 285, 286, 290, 291 и 293 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, получение взятки, дача взятки, халатность).

Однако позднее прокуратура Архангельска удовлетворила жалобу ОАО «Трест Спецдорстрой»: постановление УМВД признано незаконным, материалы были возвращены в управление для дополнительной проверки.





Возврат к списку

0
Ссылка
Уместно добавить в материал ссылку на публикацию в БК по этой теме: http://bclass.ru/stroyindustriya/kto-zdes-glavniy-podstavschik<br /><br />Получается, что первопричина уголовного дела - мэрия и подрядчик, которого она выбрала БЕЗ КОНКУРСА.
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Опять это следствие наплевательского отношения к закону. Правовой беспредел. В выгоде всё та же блатная публика всех мастей. Немало представителей власти принадлежат к этой группе. Наивно ожидать от них наведения порядка. В мутной воде проще ловить свою рыбу.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5