ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Руководитель «Лесозавода №2» в Архангельске нарушил закон о банкротстве


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.02.2013 09:25:36

altРуководитель ОАО «Лесозавод № 2» Федор ЛАВРЕНОВ (контролируется компанией «ЛПК Континенталь Менеджмент») допустил нарушение закона «О несостоятельности (банкротстве)», сообщает прокуратура Архангельской области.


В ходе проверки установлено, что у предприятия имеется задолженность по обязательным платежам перед Пенсионным фондом области за 2011 год в сумме более 6 млн рублей, за 2012 год – 8 млн рублей.

В соответствии с законом, руководитель должника обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником обязанностей по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

В соответствии с нормами Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» ОАО «Лесозавод № 2» стал обладать признаками неплатежеспособности с марта 2012 года. Таким образом, Лавренов допустил нарушение законодательства о банкротстве в части уклонения от обязанности обращения в суд о признании должника банкротом. 

По данному факту прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении. Мировым судом Лавренов привлечен к ответственности в виде штрафа размером 5 тыс. рублей.








Возврат к списку

0
Иванов
Федор, как и зачем тебя туда занесло? Колхоз-Союза мало...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5