ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ростуризм озаботился арктическим туризмом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.12.2012 08:38:36

По данным Ростуризма, норвежские отели на Шпицбергене посещает около 80 тысяч человек в год с ежегодным приростом на 10%. Между тем русские поселения Баренцбург и Пирамида приняли менее 2,5 тысячи человек за год. Причина в отсутствии инфраструктуры и туристических услуг, сообщает Barents Observer.

Ростуризм ищет подрядчика для анализа рынка туризма в российской части Арктического архипелага и разработки туристического бренда. Цена госконтракта - 450 тысяч рублей.

Российские эксперты по туризму ставят под сомнение рентабельность развития туризма в Баренцбурге. «С точки зрения бизнеса, это не обещает вообще ничего, – говорит в интервью «Известиям» глава Ассоциации российских туроператоров Майя ЛОМИДЗЕ. – Туризм на Шпицбергене интересен только для определенного типа людей, а туристический сезон очень короткий. Я не думаю, что для осуществления проекта найдется достаточно средств, чтобы решить все проблемы с инфраструктурой».

В настоящий момент на Шпицбергене, население которого составляет в общей сложности около 2700 человек, проживает около 400 русских граждан. Большинство россиян – работники государственного треста «Арктикуголь».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5