ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Роснефть» обозначила точки роста


Татьяна Потапова (на правах рекламы) | 25.02.2013 09:32:56

altДля «дочки» НК «Роснефть» - ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» - 2012 год ознаменовался сразу несколькими рекордами. Впервые за историю предприятие выполнило план перевалки светлых нефтепродуктов на 130%, отгрузив через терминал 2,2 млн тонн. Другой рекордный показатель - в рознице: за год в регионе реализовано свыше 180 тысяч тонн топлива.

 



«Такой результат стал возможен благодаря модернизации основных мощностей Архангельского терминала и сети АЗС предприятия, - подчеркнул генеральный директор ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» Юрий АНИСИМОВ. - Увеличению объемов перевалки и реализации будут способствовать новые инвестиции».

Уже в 2013 году компания планирует запустить первый автозаправочный комплекс в Новодвинске, а в Архангельске – не имеющую аналогов в области автоматическую автозаправочную станцию. Кроме того, заправляться газом можно будет еще на двух АЗС «Роснефти»: на пр. Московский и на трассе М-8 в п. Березник. Высокое качество горючего и сервиса - гарантированы. Недаром несколько лет подряд «Роснефть» становится дипломантом престижного Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2012 году предприятие получило сразу несколько золотых дипломов за услуги в реализации нефтепродуктов.

О производственных успехах и планах по развитию розничной сети продаж Юрий Анисимов говорил на «круглом столе», посвященном перспективам работы компании в регионе. Диалог нефтяников с представителями общественности и власти продолжается без малого семь лет.

«Устойчивое развитие любой крупной компании невозможно без развития территории ее деятельности, – уверен Юрий Анисимов. – Прекрасно это сознавая, мы прилагаем максимум усилий для создания благоприятных социально-экономических условий в Архангельской области».
Компания работает по высоким международным стандартам безопасности, тем самым проявляя действенную заботу об окружающей среде. Прошедший в апреле 2012 года ресертификационный аудит подтвердил, что вся проводимая «РН-Архангельскнефтепродукт» работа позволяет уменьшать и предотвращать загрязнение окружающей среды.

«Мы регулярно проводим мониторинг негативного воздействия загрязняющих веществ на окружающую среду, - отметила начальник отдела экологической, промышленной безопасности и производственного контроля ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» Ольга БУДКОВА. - По его результатам за последние несколько лет удалось существенно сократить санитарно-защитные зоны вокруг основных объектов предприятия. Это важный показатель, свидетельствующий о бережном отношении к экологии».

С каждым годом компания увеличивает объем средств, направляемых на проведение природоохранных мероприятий. Так, затраты на уборку прибрежной полосы в водоохранных зонах в 2012 году составили почти 1,3 млн рублей. В три раза больше средств было направлено на мониторинг водных объектов. На предприятии действуют собственная пожарная охрана и нештатное аварийно-спасательное формирование. Работа ведется в сотрудничестве с профессиональными спасателями.

«Наше формирование более трех лет активно сотрудничает с «РН-Архангельскнефтепродукт», - отметил директор АСФ(Н) ООО «Арктикспецсервис» Алексей ВАСИЛЬЕВ. - На каждом объекте предприятия было отыграно не по одному учению. В тренировках принимают участие представители контролирующих органов, которые отмечают серьезный уровень готовности предприятия к нештатным ситуациям».

Ответственное отношение к вопросам промышленной и экологической безопасности подтверждают и результаты многочисленных проверок. «В 2012 году Ростехнадзором была проведена проверка более половины филиалов «РН-Архангельскнефтепродукт». Нарушений практически не выявлено, а все замечания устранены в короткие сроки. По Архангельскому терминалу инспекция вообще не отметила ни одного нарушения», – подчеркнула начальник отдела Северо-Западного управления Ростехнадзора Светлана ПОРОШКИНА.

Генеральный директор ООО «Компания Полярное Сияние» Оддвар ХАНССЕН, совладельцами которого на паритетной основе являются НК «Роснефть» и «ConocoPhillips», рассказал, что в 2012 году «Компания Полярное Сияние» добыла более 500 тысяч тонн нефти. Одно из ключевых направлений работы - проведение геологоразведки с целью поиска новых перспективных месторождений.

В адрес нефтяников прозвучало много добрых слов от представителей общественных, культурных организаций, детских и образовательных учреждений. Ежегодные расходы на оказание благотворительной и спонсорской помощи исчисляются миллионами рублей. Как показали прошедшие «круглые столы», совместная работа позволяет определить не только экономические приоритеты, но и пути дальнейшего развития предприятия с учетом интересов региона.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5