ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Росимущество приостановило приватизацию ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт».


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.11.2012 09:42:32

altКак сообщает пресс-служба Ненецкого автономного округа, в середине года собственник Нарьян-Марского морского торгового порта – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом выставило на торги имущество Нарьян-Марского морского торгового порта.

У руководства Ненецкого автономного округа такое решение вызвало обеспокоенность. Губернатор НАО Игорь ФЕДОРОВ направил ряд обращений в федеральные структуры, в том числе обратился по этому поводу к Председателю Правительства Дмитрию МЕДВЕДЕВУ.

В результате, судьбу Нарьян-Марского порта глава агентства Ольга ДЕРГУНОВА и губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудили 5 октября в Росимуществе на специально созванном по этому поводу совещании. Во избежание продажи портового имущества в частные руки губернатор Фёдоров вышел с предложением передать акции в собственность Ненецкого автономного округа. 

Росимущество признало такой подход целесообразным. Администрацией НАО для этого подготовлено и направлено в Минтранс России экономическое обоснование необходимости передачи акций порта в собственность субъекта Российской Федерации и предложения о стратегии развития предприятия. Министерству транспорта предстоит сделать заключение на экономическое обоснование, и после этого Минэкономразвития инициирует процедуру исключения порта из прогнозного плана приватизации государственного имущества.

«До принятия решения по данному вопросу приватизационные мероприятия в отношении акций ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт» приостановлены», - говорится в письме руководителя Росимущества Ольги Дергуновой на имя губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Фёдорова.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5