ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Росавтодор «замораживает» реконструкцию трассы М8 «Холмогоры»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.03.2015 07:41:07

alt

Росавтодор планирует в 2015 году урезать финансирование дорожного строительства на 28% (36,8 млрд рублей) в рамках общего сокращения трат федерального бюджета. В связи с этим приступать к реализации новых дорожных проектов в этом году не будут, а ранее запущенные стройки могут частично заморозить, в том числе реконструкцию трассы М8 «Холмогоры».

Полный список объектов, попавших под сокращение, еще не утвержден. Как сообщает газета «КоммерсантЪ», объем финансирования строительства и реконструкции федеральных дорог в 2015 году составит 92 млрд рублей (без учета 54 млрд, выделенных на возведение моста через Керченский пролив), что на 28% меньше, чем было заложено в первоначальном варианте бюджета 2015 года.

Решение о секвестре принималось на фоне двух задач, которые поставил перед дорожниками президент Владимир Путин: удвоить объемы дорожного строительства к 2022 году и привести в нормативное состояние 85% федеральных дорог (сейчас — 52%) к 2020 году. Росавтодор решил сосредоточиться на содержании дорожной сети. «Мы считаем, что нужно содержать в надлежащем виде то, что уже есть,— пояснил «Ъ» заместитель главы агентства Григорий ПРОКУРОНОВ.— Иначе объем разрушения дорог будет опережать объем строительства новых».

Сокращение финансирования на 36,8 млрд рублей коснется только планируемых строек и реконструкции. По словам источника в Росавтодоре, из планов реконструкции предварительно убраны также отдельные участки на М8 «Холмогоры» и М5 «Урал».






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5