ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Риэлторы не спешат участвовать в электронных аукционах


Рита ИЛЬИНА | 22.07.2011 09:26:49

В мэрии Архангельска состоялась встреча с представителями Гильдии риэлторов Архангельской области. Администрация города выяснила проблемы, из-за которых компании отказываются участвовать в аукционах на покупку жилья за счет средств бюджета.


Обеспечение жильем детей-сирот – одна из самых острых в нашем государстве. Не является исключением и Архангельск: здесь 550 детей-сирот и лиц из их числа имеют право на внеочередное предоставление жилья, из них 250 человек уже достигли совершеннолетия.  Муниципалитет, реализуя государственные полномочия по приобретению жилья, сталкивается с рядом проблем. Казалось бы, и средств городу выделено немало: сегодня в казне имеется на эти цели около 25 млн рублей. В то же время с 1 января 2011 года эта процедура может быть осуществлена только через электронные аукционы. Риэлторы и потенциальные покупатели неохотно в них участвуют, поскольку на их проведение требуется около двух месяцев.

 

«От неравнодушного отношения каждого из нас во многом зависит, как сложится дальнейшая судьба детей-сирот. Важно помочь им после выхода из государственного учреждения адаптироваться в обществе, почувствовать себя полноправным гражданином страны. Первоочередное значение в этом имеет обеспечение их нормальным жильем», - отметил директор департамента здравоохранения и социальной политики Дмитрий ЕРШОВ.

При этом мэрия готова сотрудничать с представителями риэлторского сообщества, предоставляя потенциальным покупателям гарантии того, что процедура приобретения квартиры будет полностью соответствовать закону и средства будут перечислены вовремя.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5