ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Рейтинг ТГК-2 упал


Рита ИЛЬИНА | 19.05.2012 07:59:39

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ТГК-2 в национальной и иностранной валютах с «CCC» до «CC». Национальный долгосрочный рейтинг компании понизился до «CC(rus)» с «B-(rus)».

Понижение рейтингов отражает слабый уровень генерирования денежных средств и ликвидности у ТГК-2, а также значительные выплаты по краткосрочному долгу в 2012 году. Кроме того, рейтинги компании сдерживаются слабым корпоративным управлением в сравнении с международными стандартами. Хотя аудированная отчетность по МСФО за 2011 год еще не опубликована, Fitch полагает, что финансовые показатели компании остались слабыми и улучшение в 2012 году остается неопределенным.

Fitch оценивает ликвидность ТГК-2 как слабую и недостаточную для выполнения текущих обязательств. На это указывают: небольшой объем имеющихся денежных средств в размере 225 млн рублей на конец первого квартала 2012 года относительно краткосрочного долга в размере 8 млрд рублей, увеличение торговой кредиторской задолженности и прогнозируемый отрицательный показатель денежных средств от операционной деятельности.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5