ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ремонт трассы Усть-Вага — Ядриха в Архангельской области идет с опережением графика


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.07.2013 10:09:20

 

altОб этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Восстановление десятикилометрового участка трассы Усть-Вага — Ядриха началось в середине июня. К осени здесь заменят асфальтобетонное покрытие, установят новые знаки и ограждения, нанесут современную разметку.


Дорога Усть-Вага — Ядриха — часть северного автомобильного коридора. В районе поселка Усть-Вага она примыкает к федеральной трассе М-8, а на железнодорожной станции Ядриха — к дороге Урень — Шарья — Никольск — Котлас. Автотрасса связывает юго-восточные районы Архангельской области с областным центром, а также дает выход в Вологодскую область. Магистраль обеспечивает транспортную доступность важнейших для экономики Архангельской области производственных объектов — Лимендского судостроительного завода, Котласского деревообрабатывающего комбината и ЦБК.

Применяемый ранее ямочный ремонт не позволял создать полноценные комфортные условия для передвижения автомобилистов, поэтому правительством области был инициирован поэтапный капитальный ремонт трассы.

По словам главного инженера подрядной организации «Севзапдорстрой» Василия УДНИКОВА, в прошлом году на замену 15 км дороги было потрачено 164 млн рублей. В ближайшие два месяца дорожники отремонтируют еще десять километров автомагистрали. На эти цели из дорожного фонда выделено 160 млн рублей. В целом капитальный ремонт обойдется примерно в 400 млн рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5