ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Реконструкцию трассы М-8 планируют завершить раньше срока


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.09.2014 08:39:23

alt

Реконструкция части федеральной трассы «Москва - Архангельск», вполне вероятно, будет завершена раньше планируемого срока. По сообщению начальника оперативно-производственного отдела Упрдор «Холмогоры» по Архангельской области Алексея БАБИЦКОГО, все работы ведутся с опережением первоначально установленного графика. Речь идет об участках 1213-1226 километров трассы.



Реконструкция этого 13-километрового участка трассы началась в 2013 году. По плану её должны закончить лишь в 2016 году. Однако строители обещают сократить строительные сроки, чтобы поскорее началось движение по этому интенсивному участку трассы, сообщает пресс-служба Упрдор «Холмогоры» по Архангельской области. Специалисты подчеркивают, что это непростая задача: кроме самой дороги строится четыре транспортных развязки, два пешеходных перехода и другие инженерные сооружения.

«Уже выполнен довольно большой объем работ, - говорит Алексей Бабицкий. – Отмечу, что на данном участке дороги очень непростые грунты. Пришлось немало потрудиться, чтобы произвести выемку торфа. Теперь этот этап позади. Осуществлен перенос коммуникаций - связи, водопровода. Остаются сложности по переустройству линий электропередач. Но и эту проблему мы решим. Самое сложное обстоятельство, на мой взгляд, - это то, что данный участок дороги очень интенсивный, альтернативного проезда нет и объезд не соорудить. Поэтому дорожники работают без выходных и в ночное время, чтобы построить хорошую дорогу с опережением сроков».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5