ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Регистрация на Портале госуслуг открывает доступ в «Личный кабинет налогоплательщика»


ИФНС России по г. Архангельску | 08.09.2017 13:54:16
Регистрация на Портале госуслуг открывает доступ в «Личный кабинет налогоплательщика»

ИФНС России по г. Архангельску обращает внимание граждан на возможность входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» с помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (Портал госуслуг).


Интернет-сервис налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» приобретает все большую популярность у северян. По данным инспекции более 57 тысяч архангелогородцев уже зарегистрировались в качестве его пользователей. Сервис располагается на сайте ФНС России.

В настоящее время доступ к нему можно получить тремя способами: с паролем, выданным в налоговой инспекции, с помощью ключа квалифицированной электронной подписи или с паролем для Портала госуслуг.

Поскольку в сервисе содержится информация о физических лицах, отнесенная к налоговой тайне, для входа может быть использован пароль Портала госуслуг только в том случае, если он получен после подтверждения личности в центре обслуживания.

Если ранее гражданин уже пользовался Личным кабинетом, то он сразу получает доступ в свой профиль. Новому пользователю для регистрации будет предложено ознакомиться с условиями соглашения об открытии доступа к сервису и принять их.

«Мы ожидаем, что появившийся способ входа в Личный кабинет с помощью пароля для Портала госуслуг существенно расширит круг пользователей сервиса, – отмечает начальник инспекции Ирина ШИШКОВА. – Это особенно важно сейчас, в преддверии кампании по уплате гражданами имущественных налогов, поскольку сервис позволяет контролировать их начисление и своевременно оплатить налоги, распечатав квитанции, или заплатить онлайн - непосредственно в сервисе».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5