ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Региональный бюджет пересмотрели в пользу агропрома и строительства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.11.2014 08:49:09

alt

На заседании регионального правительства утверждены изменения в областной бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Основной блок поправок связан с дополнительными источниками доходов от возврата госучреждениями остатков неиспользованных субсидий прошлых лет и перераспределением экономии по расходам в сумме 294 млн рублей.



Основной объём сэкономленных денег - 208 млн рублей - образовался в сфере государственного регулирования тарифов для населения на тепловую энергию, холодную воду и водоотведение, твердое топливо, газ и утилизацию твердых бытовых отходов. Кроме того, экономия возникла в результате проведения торгов и уточнения потребности в отдельных видах социальных выплат, передает пресс-служба Правительства Архангельской области.

«92 млн рублей предлагается направить на поддержку сельского хозяйства в связи с увеличением объемов производства продукции, – сообщила министр финансов Елена УСАЧЕВА. – 50 млн выделяются для завершения строительства крытого хоккейного корта на стадионе «Труд», 32 млн – на уплату налога на имущество по региональным автомобильным дорогам, еще 25 млн рублей пойдет на обслуживание государственных долговых обязательств».

На объекты инвестиционной программы предлагается направить 62 млн рублей. Эти средства послужат хорошим подспорьем для возведения детской школы искусств в Няндоме, реконструкции детского сада в Верхнетоемском районе, строительства канализационных очистных сооружений в Каргополе, обеспечения земельных участков многодетным семьям и так далее.
Елена Усачева особо подчеркнула, что внесенные изменения не влияют на абсолютные показатели дефицита областного бюджета и государственного долга.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5