ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Речной вокзал в столице Поморья запалил уголовник


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.10.2012 07:09:49

altВ Архангельске завершено расследование уголовного дела по факту возгорания здания пассажирского районного управления на улице Поморской. Поджигателем оказался 33-летний житель Холмогорского района Архангельской области. Мужчина был неоднократно судим за имущественные преступления, а после последней отсидки остался в Архангельске. Нигде не работал, бродяжничал.


Напомним, что здание загорелось прошедшим летом. Пожарных вызвал случайный прохожий. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, полицейским понадобился месяц, чтобы вычислить поджигателя. 

По словам задержанного, накануне пожара он вместе со своим приятелем и двумя новыми знакомыми распивали спиртное в здании старого речного вокзала. В какой-то момент между ними произошла ссора – мужчины принялись делить пустующее здание. Когда перевес сил оказался на стороне противника, подозреваемый собрал палки, бумагу, разбросанный повсюду мусор в кучу и поджог, а сам убежал. Сразу же после задержания поджигателя выяснилось, что он находится в розыске: в новогоднюю ночь украл у заснувшего в машине таксиста всю праздничную выручку. Через некоторое время он был задержан оперативниками и на время следствия отпущен на подписку о невыезде. Однако в суд мужчина не явился.








Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5