ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Развод мостов могут «сдвинуть» на утро


Рита ИЛЬИНА. Фото: Алексей Липницкий | 03.11.2011 09:47:13

График разведения железнодорожного моста в Архангельске может быть значительно изменен. Причина – многочисленные жалобы судовладельцев об участившихся случаях несоблюдения железнодорожниками расписания этой процедуры. Из-за простоя судов предприятия терпят убытки.

По словам заместителя генерального директора ООО «СМП агентство» Сергея БАРБАШОВА, в 2011 году было зафиксировано уже как минимум шесть случаев, когда график разведения железнодорожного моста нарушался на полчаса-час и суда оставались в «заложниках» на сутки. Часто такие инциденты оборачиваются для судовладельцев невыполнением контрактных обязательств, а значит - убытками. Существует угроза и для безопасности судовождения.

Еще большую неразбериху внесло новое направление железнодорожного сообщения - на Минск. Этот поезд прибывает в Архангельск по субботам в час ночи и отправляется обратно в Белоруссию в 4:25. Разведение моста в ночь с пятницы на субботу по нынешнему графику стало просто невозможным.

Присутствовавший на совещании заместитель главного инженера Архангельского отделения Северной железной дороги Дмитрий ЛЕПЕШКО объяснил «временные сбои» издержками  внутренней реорганизации предприятия и обещал провести соответствующую работу. Что касается минского поезда, расписание его движения может быть изменено только со следующего года.

Единственный выход сегодня — смещение графика разведения моста в ночь с пятницы на субботу. Временной интервал с 4:40 до 6:10 (сейчас мост должен разводиться каждую ночь с 2:40 до 5:10) устроил бы обе стороны, но с мэрией Архангельска он пока не согласован. Проблема в том, что проход судов до Бакарицы подразумевает одновременное разведение двух мостов — железнодорожного и Краснофлотского, причем как раз в то время суток, когда по ним начинается активное движение автотранспорта, в том числе общественного, коммунального и т. д.

Начальник управления дорог и мостов мэрии Архангельска Максим МАЙГУР на совещании в правительстве области отказался дать однозначный ответ о согласовании нового графика конкретно для Краснофлотского моста.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5