ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ракеты летают — область страдает


Елена СВЕТЛИЧНАЯ. Фото: Алексей ЛИПНИЦКИЙ | 18.05.2011 07:47:59

Командование космическими войсками не платит за негативное воздействие на окружающую среду - компенсация за причиненный ущерб экологии Архангельской области за осуществление ракетно-космической деятельности не производится. Более того, использование территории региона под падение отделяющихся частей ракет осуществляется с нарушением требований федерального законодательства. Так считают в Управлении Росприроднадзора по Архангельской области.


ФГУ «Командование космическими войсками» не выполнило предписание Росприроднадзора об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, на районы падения отделяющихся частей ракет «Олема», «Койда», «Пинега» не получены лимиты на размещение образующихся отходов – ОЧРН,  не оформлена лицензия на деятельность по обращению с опасными отходами,  не оформлены паспорта на опасные отходы, не организован и не обеспечен производственный контроль в области  обращения с отходами, не разработан  и не согласован порядок производственного контроля, не заведен первичный учет образования и движения отходов, не произведена оплата за негативное воздействие на окружающую среду.

Управление Росприроднадзора обратилось в суд. Доводы  представителей ФГУ «Командование космическими войсками» о необходимости прекращения производства по делу в связи с отсутствием состава правонарушения в полном объеме, суд признал не состоятельными. Мировым судом ФГУ «Командование космическими войсками» привлечено к административной ответственности по ст. 19.5 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Однако в ходе судебного заседания представители ФГУ «Командование космическими войсками» отметили, что Министерством обороны на 2011-2013 годы выделены денежные средства для вывоза и утилизации частей ракет-носителей из районов падения и соответствующие работы будут выполняться.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5