ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Работники Северодвинского ПАТП выйдут на пикет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.05.2013 07:49:17

На заседании расширенного профсоюзного комитета ОАО «Северодвинское ПАТП» было принято решение о проведении акции протеста в виде пикетирования у здания мэрии Северодвинска.

Как сообщили в Федерации профсоюзов Архангельской области (ФПАО), 4 июня работники предприятия, которому осталось существовать две недели, намерены потребовать выплаты долгов по заработной плате и полного расчета. Уже сегодня сумма трехмесячной задолженности составляет почти 20 млн рублей.

«4 июня 2013 года 300 работников предприятия будут уволены в связи с ликвидацией предприятия. По трудовому законодательству, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения. Однако на сегодняшний день существуют долги по заработной плате. Кроме того, ряд уже уволившихся сотрудников не получили полного расчета. При этом бухгалтерия предприятия не выдает им справки о задолженности с тем, чтобы бывшие сотрудники не смогли обратиться в суд за защитой нарушенных трудовых прав», - говорится на сайте ФПАО.





Возврат к списку

0
Сергей Неумывако
Мне не верится, что самое крупное автопассажирское предприятие области могло самостоятельно дойти до банкротства за рекордно короткий срок в три года. Думаю, что по этому поводу у правоохранительных органов имеются вопросы к лицам, имеющим к этому отношение. <br /><br />Насколько мне известно, возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ, фигурантами которого являются бывшие заместитель мэра, курирующий предприятие, и один из многочисленных за последние три года его директоров. Господа Талашов и Васильев. Но мэрия до сих пор упорствует в своих обвинениях предшественников и упрямо отрицает всякую причастность, хотя результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности ПАТП за период работы "новой" городской администрации говорят сами за себя. <br /><br />Кредиторская задолженность увеличилась до 200 миллионов рублей, а также появился самый "плохой" ранее отсутствующий показатель - убытки, составляющие ныне около 100 миллионов. Идет последняя стадия банкротства - конкурсное производство. Мое мнение, что предприятие сознательно довели до банкротства. А это уже другая ст. УК РФ. <br /><br />Бастовать надо было четыре года назад, когда предупреждал о грядущих последствиях профсоюз предприятия.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5