ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Работники Лесозавода №3 массово увольняются


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.10.2012 07:46:09

altС августа 2012 года работники ОАО «Лесозавод №3», которым руководит депутат Гордумы Архангельска Виталий ГРАФ, не получают заработную плату, а с 1 сентября предприятие и вовсе было остановлено. Сложившаяся ситуация привела к тому, что за последние несколько месяцев уже порядка 300 человек — свыше трети коллектива, были вынуждены уволиться по собственному желанию.


Сегодня, сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области, в мировом суде находится более 400 заявлений работников Лесозавода №3 о взыскании невыплаченной заработной платы. И, несмотря на оптимистичные заявления руководства, люди сомневаются, что в ближайшее время предприятие вновь встанет на ноги. В связи с этим 17 октября по поручению работников ОАО «Лесозавод №3» председатель первичной профсоюзной организации Виктор Латкин направил открытое письмо в адрес собственника и генерального директора предприятия.

Уважаемые господа!

К вам обращается трудовой коллектив открытого акционерного общества «Северное лесопромышленное товарищество — лесозавод №3».
 В июне 2012 года назначение нового генерального директора ОАО «Лесозавод №3» было принято позитивно. Возникла надежда работать лучше и пилить 35 тысяч кубометров сырья ежемесячно. Внедрение в производство в 2012 году высокопроизводительной лесопильной линии и заверения генерального директора подтверждали наши возможности. Но вместо работы предприятие с 1 сентября 2012 года остановилось, и по настоящее время не работает по причине отсутствия пиловочного сырья.

На предприятии нет электроэнергии, остановлена промышленная котельная, ликвидирован участок приемки сырья железнодорожным транспортом, проданы вагоны для перевозки пиловочника. Навигация по Северной Двине закончилась, закрыты автомобильные дороги для лесовозного транспорта. Мы не видим стремления руководства приобрести пиловочник и обеспечить работу предприятия.

Кредиторами возбуждается арбитражное производство на несостоятельность и банкротство предприятия. Остановка предприятия в условиях северной зимы будет иметь катастрофические последствия для техники, бизнеса, городского бюджета, а также для работников предприятия и их семей. Работники предприятия не получали заработную плату с августа 2012 года и обратились в суд за защитой своих трудовых прав. Сложившаяся ситуация требует вашего вмешательства, чтобы не допустить ликвидации предприятия.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5