ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прямых авиарейсов из Архангельска в Симферополь пока не будет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.07.2014 07:21:32

altАвиакомпания ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии» пока не заключила договор с Федеральным агентством воздушного транспорта о предоставлении субсидии на выполнение прямых рейсов по маршруту Архангельск-Симферополь-Архангельск. В Правительстве Архангельской области надеются привлечь к сотрудничеству другие авиакомпании. 



Разъяснения по этому вопросу опубликованы на сайте губернатора Игоря Орлова orlov29.ru. Как пояснил руководитель Агентства по транспорту Архангельской области Вадим КРИВОВ, заявки на выполнение рейсов Архангельск – Симферополь – Архангельск находятся на рассмотрении в следующих авиакомпаниях: «Былина», «ВимАвиа», «Якутия», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «АкБарс Аэро», «Ямал», «Сибирь», «ЮТэйр», «Трансаэро», «Грозный авиа», «Добролет». Однако работа затрудняется тем, что производственная программа авиакомпаний, в соответствии с Воздушным законодательством, была сформирована в ноябре 2013 года и свободных воздушных судов в наличии нет.

Напомним, в начале мая 2014 года «Нордавиа» объявила о начале выполнения регулярных пассажирских авиарейсов по маршруту Архангельск – Симферополь с 9 мая 2014 года и начала продажу авиабилетов. Также на официальном сайте авиакомпании было размещено расписание движения воздушных судов по данному маршруту. Но после выполнения первых рейсов на воздушном судне Ту-154, арендованном авиакомпанией у ЗАО ПО «Космос», «Нордавиа» заявила о приостановке продаж авиабилетов на указанный рейс, а также начала процедуру возврата уже купленных авиабилетов в связи с технической невозможностью выполнения рейсов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5