ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Против ректора САФУ возбуждено уголовное дело


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.03.2015 12:02:31

alt

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных региональным управлением ФСБ, возбужденно уголовное дело в отношении ректора Северного Арктического федерального университета (САФУ) Елены КУДРЯШОВОЙ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ее действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2011 году ректор в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Дело принято к производству следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

0
евро-помор
Не все же одному Димке срок тянуть...
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Много пиара в САФУ. Это подозрительно. Не чувствуется рабочей научной обстановки. Если бы я был ректором, установил прозрачность 100%-ю со всеми этими контрактами вдоль и поперёк. Но есть предположение, что этого не удалось бы сделать, т.к. блатата всех мастей часть всей этой конструкции. И на должностях высоких появляются сугубо "свои" люди. Т.е. те, кто сделает что нужно и кому нужно. Очень большие деньги шли в САФУ и соблазны были велики. При такой ситуации, когда много подрядчиков, есть соблазн поймать половить рыбку в этой мутной воде.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5