ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Просрочка налоговых платежей обходится бизнесу все дороже


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 09.02.2016 18:33:54
Просрочка налоговых платежей обходится бизнесу все дороже

В 2015 году за счет применения комплекса мер с организаций и предпринимателей Архангельской области и Ненецкого автономного округа взыскано 4,7 млрд. рублей задолженности по налогам – это на 809 млн. рублей (или на 20,8%) больше, чем за 2014 год.


Налоговыми инспекциями региона с января по декабрь прошлого года в адрес представителей бизнеса было направлено более 87 тыс. требований об уплате задолженности на сумму 7 млрд. рублей. После получения указанных требований добровольно погашена задолженность в размере 3 млрд. рублей.

Кроме того, на счета организаций и предпринимателей в банках предъявлено более 82 тыс. инкассовых поручений на сумму 2,7 млрд. рублей. Данная мера обеспечила поступление 989 млн. рублей.

В случае непогашения задолженности в добровольном порядке, а также отсутствия денежных средств на счетах, взыскание обращается на имущество неплательщиков, через Службу судебных приставов.

В 2015 году судебным приставам направлено более 9 тыс. постановлений о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщиков, на основании которых возбуждены исполнительные производства на сумму 1,5 млрд. рублей. В результате проведенных исполнительных действий в бюджет поступило 644 млн. рублей.

Всего на начало 2016 года задолженность организаций и предпринимателей региона перед бюджетом превышает 5,5 млрд. рублей.

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предлагает неплательщикам не затягивать с погашением задолженности и напоминает: в связи с увеличением размера пени с 1 января 2016 года (практически на треть) каждый день просрочки платежа будет обходиться неплательщикам значительно дороже.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5