ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Промышленный лов рыбы в Унской губе Белого моря остается под запретом


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Пресс-служба национального парка «Онежское Поморье» | 24.12.2014 09:40:29

altВерховный суд РФ отказал в удовлетворении иска рыболовецкому колхозу им. М.И. Калинина, расположенному в деревне Луда Приморского района Архангельской области: администрация хозяйства пыталась оспорить постановление Правительства России, датированное февралем 2013 года, «Об учреждении национального парка «Онежское Поморье» в части включения в его границы акватории Унской губы Белого моря.

Территория залива вошла в границы парка по предложению региональных властей. В соответствии с действующим федеральным законодательством, под запрет попал промышленный лов рыбы в Унской губе, что ударило по коммерческим интересам рыболовецкого колхоза.

«Мы не можем согласиться с предложением колхоза об исключении Унской губы из территории парка. Еще до его создания в акватории залива находился орнитологический заказник, имеющий международное значение. Для сохранения уникальной природы акватории она и была включена в «Онежское Поморье». Руководство национального парка отстаивает ту позицию, что в Унской губе могут, в разумных границах, сосуществовать три вида рыболовства: любительское – удочками, кустарное – рюжами, для местных жителей, и кустарное промышленное – рюжами для местных колхозов. Для решения этих вопросов мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными структурами», - поясняет директор национального парка «Онежское Поморье» Олег ПРОДАН.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5