ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура выявила нарушения при строительстве лыжной трассы в «Малиновке»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.05.2015 09:13:50

altПрокуратурой Устьянского района выявлены нарушения закона при строительстве лыжероллерной трассы на территории района. Строительство трассы осуществлялось по муниципальному контракту, заключенному между администрацией Устьянского района и ОАО «Октябрьский ДСК», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки исполнения земельного и лесного законодательства при строительстве лыжероллерной трассы, после публикаций в СМИ было установлено, что администрацией Устьянского района не был разработан порядок использования земель особо охраняемых территорий местного значения, где строилась трассы. В результате на участке долгое время пролежала вырубленная при строительстве трассы древесины, деньги за которую в бюджет района не поступали.

В октябре 2014 года главе администрации Устьянского района было внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о необходимости предъявления в суд иска о взыскании с ООО «Октябрьский ДСК» стоимости древесины. После вмешательства прокуратуры органами местного самоуправления в Арбитражный суд Архангельской области предъявлено заявление о взыскании недополученных финансовых средств. Решением суда в бюджет муниципального образования с ООО «Октябрьский домостроительный комбинат» (правопреемник ответчика) взыскано около 2,5 млн рублей.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Хорошо, что только сейчас ковыряют. А то без воровства трассу бы так и не построили. Привитие правовой культуры, пусть и задним числом выглядит вполне гибко и подходяще. Было бы грешно желать большего.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5