ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура «уволила» начальника региональной жилинспекции


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.10.2013 07:10:19

altПо результатам рассмотрения представления прокуратуры Архангельской области уволен руководитель Государственной жилищной инспекции региона Cергей РЮМИН.

 

Ему вменили в вину нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, порядка проведения внеплановых проверок в отношении юридических лиц и непринятие мер по проверке законности решений о создании товариществ собственников жилья, действующих на территории области.

Как сообщает прокуратура, сейчас нарушения порядка проведения проверок юридических лиц инспекцией устранены, проводится оценка законности решений о создании товариществ собственников жилья, действующих на территории области.

Напомним, что в начале текущего года прокуратура, изучив работу инспекции в 2012 году, нашла много нарушений и направила в суд заявление о признании действий ГЖИ незаконными и обязании устранить допущенные нарушения прав граждан, принять меры по надлежащему рассмотрению обращений граждан. Заявление было рассмотрено и удовлетворено.

Тогда же прокуратура внесла представление заместителю губернатора области по инфраструктурному развитию Алексею АЛСУФЬЕВУ. После рассмотрения представления Рюмину было объявлено замечание, а его заместитель Сергей ШУМИНОВ предупрежден о неполном служебном соответствии. Кроме того, Рюмин неоднократно привлекался к административной ответственности, например 2 ноября 2012 года он был штрафован на 5000 рублей. 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5