ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура оспаривает сделку между мэрией Архангельска и ОАО «УК «Энергия Белого моря»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.08.2013 11:54:11

В Арбитражный суд Архангельской области поступил иск из областной прокуратуры к мэрии Архангельска, ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» и ОАО «Архинвестэнерго» о признании недействительности сделки по приватизации локальных котельных города.

Прокуратура просит признать недействительными: договор 2010 года между мэрией и «Энергией Белого моря» о создании ОАО «Архинвестэнерго», акты приема-передачи муниципального имущества (котельные) вносимого в уставной капитал «Архинвестэнерго». Прокуратура считает, что «Архинвестэнерго» должно вернуть муниципалитету котельные. По ее мнению, приватизация локальных котельных изначально была незаконной, так как российское законодательство относит организацию теплоснабжения к числу вопросов местного значения и в соответствии с федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества», запрещена приватизация объектов энергетики, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего поселения.









Возврат к списку

0
Арбитраж
Для желающих "припасть к первоисточнику": http://kad.arbitr.ru/Card/2b7b0fae-e1a5-4b30-b9df-d78e17cac364
Имя Цитировать 0
0
А где
ссылка на сайт прокуратуры?
Имя Цитировать 0
0
Вопрос
Рекомендую мэрии (реплика "А где") заниматься управлением городом, а не флудом на форумах. ;)
Имя Цитировать 0
0
Энергетик
Сделка была законной. На сессии депутатов, когда рассматривался этот вопрос, присутствовал представитель прокуратуры. Если бы сделака бы противоправной, то были бы приняты меры прокурорского реагирования. Очень странно, что прокуратура проявляет такой нездоровый интерес к УК ЭБМ, особенно в предверии выборов. Да и в соответствии с нпа, срок обжалования (3 года) уже истек. В связи с этим взятые с потолка заявления о "незаконности сделки", мягко говоря, удивляют.
Имя Цитировать 0
0
Энергетик-настоящий
Сразу после той памятной сессии городского Совета я разговаривал с представителем прокуратуры. И он сразу говорил, что сделка незаконная и её будут оспаривать. Жаль только, что ждать пришлось три года... Разбор полетов в энергетике начался после смены руководства всего силового блока в области. "Новые метлы" лишены связей в регионе и потому по крайней мере пока могут действовать независимо, невзирая на регалии.
Имя Цитировать 0
0
Да ладно
Какую то ерунду вы написали. Если бы действительно были нарушения закона, то не ждали бы три года, когда, в соответствии с законодательством, оспаривать уже нельзя. Такие сообщения о возбужденности прокуратуры распространяются для показухи.
Имя Цитировать 0
0
Больно смелому
Это, пожалуйста, - к прокуратуре... В письменно виде, и, разумеется, не анонимно.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5